1. <s id="2at1b"></s>
    1. <tt id="2at1b"></tt>
        <nav id="2at1b"><button id="2at1b"><small id="2at1b"></small></button></nav>

        第一考試網

        您現在的位置: > 財會考試 > 會計從業資格 > 歷年真題 >

        [四川省]2001年會計從業資格考試《會計電算化》試題及答案

        2010-05-09 來源:未知 作者:admin

          一、單選題(每小題1.5分,共計30分。)

          1.下列計算機能直接執行的語言是( )。 #

          A.機器語言 #

          B.匯編語言 #

          C.高級語言 #

          D.編譯語言 #

          2.計算機的型號為486,則486是指( )。

        #

          A. cpu速度

        #

          B.硬盤容量

        #

          C.cpu類型

        #

          D.內存大小

        #

          3.返回上一級目錄用( )。

        #

          A. CD空格

        #

          B.CD #

          C.CD #

          D.CD

        #

          4.當計算機運行死機時,可按( )鍵重新啟動。

        #

          A.TURBO #

          B.POWER

        #

          C.LOCK

        #

          D.RESET

        #

          5.要列出當前目錄中所有第三十字符為“B”的文件名的清單,應使用的命令( )。 #

          A.DIR A*B*.* #

          B.DIR ??B* #

          C.DIR ??B.*

        #

          D.DIR ??B*.*

        #

          6.通常說一臺微機的內存容量為32M,指的是( )。

        #

          A.32Mb

        #

          B.32MB #

          C.32M字 #

          D.32000K字 #

          7.下列存儲器中,斷電后信息會丟失的是( )。 #

          A. CD-ROM #

          B.磁盤 #

          C.RAM

        #

          D.ROM #

          8.在Windows98中,從資源管理器用鼠標拖動A盤一個文件夾到桌面上( )。

        #

          A. 該文件夾移動到桌面上

        #

          B.在桌面上創建該文件夾的快捷方式 #

          C. 該文件夾被刪除

        #

          D. 該文件夾被復制到桌面上

        #

          9.Windows98中活動窗口可以有( )個。

        #

          A.1 #

          B.2

        #

          C.4 #

          D.任意 #

          10.窗口最小化后( )。

        #

          A. 以圖標的形式放在任務欄 #

          B.以小窗口放在桌面

        #

          C. 隱藏看不見,用鼠標右鍵可以將其打開

        #

          D.以上說法均不正確 #

          11.多個不連續文件和文件夾的選擇方式是( )。 #

          A. 分別用鼠標左鍵單擊每個要選擇的文件和文件夾

        #

          B.用鼠標左鍵單擊第一個要選擇的文件或文件夾,然后按住SHIFT鍵不放,單擊每一個要選擇的文件或文件夾

        #

          C. 用鼠標左鍵單擊第一個要選擇的文件或文件夾,然后按住CTRL鍵不放,單擊每一個要選擇的文件或文件夾 #

          D.用鼠標左鍵單擊第一個要選擇的文件或文件夾,然后按住ALT鍵不放,單擊每一個要選擇的文件或文件夾。

        #

          12.以下哪個說法是錯誤的?( )

        #

          A. 文檔輸入滿一行時應按Enter鍵開始下一行 #

          B.文檔輸入滿一行時按Enter鍵將開始一個新段落

        #

          C.文檔輸入未滿一行時按Enter鍵將開始一個新段落

        #

          D.輸入文檔時,如果不想分段,就不要按Enter鍵 #

          13.下面關于表格的敘述,( )是正確的。 #

          A. 文字、數字、圖形都可以作為表格的數據

        #

          B.只有文字、數字可以作為表格的數據

        #

          C. 只有數字可以作為表格的數據 #

          D.只有文字可以作為表格的數據

        #

          14.在Excel97中,利用填充功能可以自動快速輸入( )。 #

          A. 文本數據 #

          B.數字數據 #

          C.公式和函數 #

          D.具有某種內在規律的數據

        #

          15.商品的會計軟件比自行開發的會計軟件( )。 #

          A. 通用性強,開發水平高 #

          B.成本高,開發水平高 #

          C. 維護量小,購置成本高 #

          D.通用性差,維護量大 #

          16.下列賬戶屬于資產類賬產的有( )。

        #

          A. 預收賬款

        #

          B.預提費用 #

          C.待攤費用

        #

          D.短期借款

        #

          17.會計報表系統中,運算公式應在( )之后完成。

        #

          A. 報表格式定義

        #

          B.報表打印

        #

          C.表輸入

        #

          D.報表輸出#p#分頁標題#e#

        #

          18.3-2-2結構的科目代碼最多核算到( )級明細科目。

        #

          A. 四

        #

          B.七 #

          C. 五

        #

          D.三 #

          19.已記過賬,賬務系統中還能否增加科目( )。 #

          A. 不能 #

          B.可以增加任意級

        #

          C. 最末級的同級可以增加 #

          D.有二級科目時,可增加第三級

        #

          20.會計核算軟件中采用的( )會計科目名稱、編碼方法,必須符合國家統一會計制度的規定。

        #

          A. 總分類賬

        #

          B.明細分類賬 #

          C. 二級賬

        #

          D.日記賬

        #

          二、判斷題(每小題1.5分,共計15分,注:正確用T表示,錯誤用F表示。) #

          1.不論當前目錄處在哪一級子目錄,CD\命令都可無條件地返回根目錄。( ) #

          2.VER命令是DOS的外部命令。( )

        #

          3.漢字系統只是將英文操作系統翻譯成漢字,它屬于操作系統。 ( ) #

          4.貼了寫保護口的磁盤就一定沒有病毒。 ( )

        #

          5.磁盤的存儲容量與其尺寸的大小成正比。 ( ) #

          6.在Windows98中,通過資源管理器與在“我的電腦”中對文件進行管理其效果是一樣的。 ( )

        #

          7.往來業務不使用往來賬管理功能,往來業務數據會產生錯誤。 ( )

        #

          8.憑證業務量多,工作階段性強的單位,每月可以多次使用記賬功能。 ( ) #

          9.某套賬一旦使用后,將不能再修改該套賬的科目級長。 ( ) #

          10.上月未結賬,則本月不能記賬,但可以填制憑證。 ( ) #

          三、多選題(每小題3分,共計30分,注:多選、錯選不得分。) #

          1.下列哪些命令能顯示出A盤所有文件( )。

        #

          A.A>DIR/P #

          B.C>DIR A:

        #

          C. C>DIR/P

        #

          D.A>DIR C:

        #

          2.DOS系統下的文件名,按規定可由下列字符組成( )。

        #

          A. 大寫字母A-Z

        #

          D.小寫字母A-Z

        #

          C.數字0-9

        #

          D.下劃線 #

          3.DISKCOPY命令可實現下列磁盤間的拷貝( )。

        #

          A. 高密盤之間 #

          B.低密盤之間

        #

          C.硬盤與軟盤之間 #

          D.硬盤與光盤之間

        #

          4 以下的軟件名稱屬于應用軟件系統的有( )。

        #

          A. UCDOS漢字系統

        #

          B. 財務軟件 #

          C.安易財務軟件 #

          5.與手工賬務處理流程相比,計算機賬務處理流程有( )的變化和特點。

        #

          A. 原始數據不同

        #

          B.無賬賬核對的必要

        #

          C. 記賬含義不盡相同

        #

          D.輸入正確極其重要

        #

          6.實現會計電算化后,把廣大會計人員從繁瑣的( )中解放出來。 #

          A. 記賬 #

          B.算賬 #

          C.報賬

        #

          D.對賬 #

          7.作為替代手工記賬條件的制度應包括( )。 #

          A.操作管理 #

          B.硬件管理

        #

          C.軟件管理 #

          D.會計檔案管理

        #

          8.不屬于會計核算軟件的初始化功能的項目有( )。

        #

          A. 定義自動轉賬憑證 #

          B.操作崗位分工

        #

          C.錄入銀行對賬單

        #

          D.復核記賬憑證

        #

          90.若發現軟盤中文件染上病毒,可用( )法清除。 #

          A. 將磁盤重新格式化 #

          B.使用清洗盤

        #

          C.用CIS命令 #

          D.使用殺病毒軟件 #

          四、綜合題(每小題5分,共計10分。)

        #

          1.文件目錄結構如下圖所示:

        #

          C:\├—CAI<目錄>├─USER<目錄>├─LX<目錄>│ ├─AAA.TXT 文件 #

          ①設當前提示符為C:\>,請寫出AAA.TXT文件的相對路徑。(2分) #

          ②設當前提示符為C:\>,請寫出刪除AAA.TXT文件的命令。(3分)

        #

        #p#分頁標題#e#

          2.請正確填入數據。(5分)

        #

          ①2KB=( )Byte

        #

          ②1GB=( )KB #

          ③1Byte=( )Bit #

          ④1MB=( )KB #

          ⑤1MB=( )Byte

        #

          五、簡答題(每小題5分,共計15分。) #

          1.計算機的啟動方法有哪些?(5分)

        #

          2.計算機會計系統使用科目代碼有哪些優點?(5分) #

          3.會計電算化操作管理制度主要包括哪些內容?(5分) #

          《會計電算化》答案:

        #

          一、單選題(1.5×20=30分)

        #

          1.A 2.C 3.C 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.C 12.A 13.A 14.D 15.A 16.C 17.A 18.D 19.C 20.A

        #

          二、判斷題(1.5 ×10=15分) #

          1.T 2.F 3.F 4.F 5.F 6.T 7.F 8.T 9.T 10.T

        #

          三、多選題(3×10=30分) #

          1.AB 2.ABCD 3.AB 4.CD5.ABCD.ACD 7.ABCD  8.CD 9.AD #

          四、綜合題(5×2=10分) #

          1.①C:\LX\AAA.TXT (2分) ②Del \LX\AAA.TXT (3分)

        #

          2.①2048 ②20個2乘 ③8 ④1024 ⑤20個2乘

        #

          五、簡答題(5×3=15分) #

          1.答:計算機啟動方法有:

        #

          ①)令啟動,打開電源開關。(1分)

        #

          ②熱啟動,按CTRL+ALT+DEL鍵(2分) #

          ③復位啟動,按RESET鍵(2分)

        #

          2.答:使用數字化科目代碼的優點為: #

          ①節約計算機的存儲空間。(2分)

        #

          ②編碼后的會計科目,有利于計算機處理的準確性、確定性、惟一性。(2分) #

          ③編碼后的會計科目輸入比輸入文字的會計科目快。(1分)

        #

          3.答:會計電算化操作管理制度包括以下內容:

        #

          ①規定操作人員的工作內容和權限。(1分) #

          ②規定專人保存必要的上機操作記錄。(1分)

        #

          ③嚴格的防范計算機病毒的措施。 (1分)

        #

          ④嚴格審核辦法。(1分)

        #

          ⑤嚴格賬務清結和報表制度。(1分)

        #

        責編:admin 返回頂部  打印

        課程免費試聽
        推廣鏈接
        哥也色,哥也搞,哥也爱,哥也去,哥也色蝴蝶谷娱乐中文网