1. <s id="2at1b"></s>
    1. <tt id="2at1b"></tt>
        <nav id="2at1b"><button id="2at1b"><small id="2at1b"></small></button></nav>
        環球網校是美國納斯達克上市企業歡聚時代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城鄉建設部 建筑人才培訓合作單位
        您現在的位置在: > 建筑考試 > 一級建造師 > 模擬試題 >

        2010年一級建造師考試《建設工程經濟》模擬試題及答案十一

        2010-05-22 來源:未知 作者:admin

          1.如果方案經濟上可行,則該方案財務凈現值( )。
          A.大于零
          B.大于基準收益率
          C.大于建設項目總投資
          D.大于總成本

        #

          2.對于一個特定的投資方案,若基準收益率變大,則( )。
          A.財務凈現值與財務內部收益率均減小
          B.財務凈現值與財務內部收益率均增大
          C.財務凈現值減小,財務內部收益率不變
          D.財務凈現值增大,財務內部收益率減小

        #

          3.盈虧平衡分析就是將產品( )作為不確定因素,通過計算盈虧平衡點的數值,判斷不確定因素對方案經濟效果的影響程度,說明方案實施的風險大小以及項目承擔風險的能力。
          A.產量
          B.生產成本
          C.產銷量
          D.銷售量

        #

          4.敏感性分析中評價指標的確定,在機會研究階段和初步可行性研究階段,都可以選用( )作為分析指標。
          A.投資收益率
          B.投資回收期
          C.財務凈現值
          D.財務內部收益率 #

          5.在進行設備租賃與設備購置的選擇時,設備租賃與購置的經濟比選是互斥方案的選優問題,壽命期相同時,可以采用( )作為比選尺度。
          A.凈年值
          B.內部收益率
          C.投資回收期
          D.凈現值 #

          6.以信用方式動員和籌集資金的動力在于( )。
          A.節約資金
          B.利息和利率
          C.利率的杠桿作用
          D.財務成本

        #

          7.若銀行利率為8%,按復利計息,現存款10000元,10年內每年年初的等額提款為( )元。
          A.1000
          B.1380
          C.1490
          D.1600 #

          8.如果設備出現不可消除性的有形磨損,應該采取的補償形式是( )。
          A.大修理
          B.更新
          C.現代化改裝
          D.局部補償

        #

          9.下列說法正確的是( )。
          A.設備的自然壽命可以作為設備更新的依據
          B.科學進步越快,設備的技術壽命越長
          C.設備的技術壽命可以作為設備更新的依據
          D.設備的技術構成影響著設備的壽命期限 #

          10.選擇新技術、新工藝和新材料方案的主要原則是( )。
          A.技術先進
          B.經濟適用
          C.經濟合
          D.質量可靠

        #

          1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.B 8.B 9.D 10.C

        #

        責編:admin 返回頂部  打印

        哥也色,哥也搞,哥也爱,哥也去,哥也色蝴蝶谷娱乐中文网